Контакты

E-mail:ask-bru-mog@yandex.by

Приёмная: 71-34-49

Бухгалтерия: 71-36-24

Инспектор по кадрам: 72-26-34

9 декабря 2021 года гениальному белорусскому поэту, прозаику, публицисту и литературному критику Максиму Богдановичу исполнилось бы 130 лет!

Роль и значение Максима Богдановича в развитии белорусской словесности, в национальном и духовном возрождении белорусов высоко оценены потомками. Поэзия Богдановича вошла в духовную сокровищницу белорусского народа. Многочисленные произведения поэта положены на музыку белорусскими композиторами. Некоторые из них – «Зорка Венера» и «Слуцкие ткачихи» – стали, по сути, народными песнями.

Звезда Максима Богдановича - одна из самых ярких звезд на поэтическом небосклоне Беларуси. Во всем, к чему бы ни обращался поэт, он стремился найти свой собственный путь, свою дорогу, открыть свое творческое "я", определить свою меру прекрасного. Он прожил недолгую жизнь, но его творчество оставило неизгладимый след в культуре белорусского народа.

В честь юбилея знаменитого белорусского писателя библиотека подготовила виртуальную выставку «І зорка гарыць і не вяне вянок…».