Контакты

E-mail:ask-bru-mog@yandex.by

Приёмная: 71-34-49

Бухгалтерия: 71-36-24

Инспектор по кадрам: 72-26-34

Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

За годы оккупации гитлеровцы провели на территории Беларуси свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили тысячи белорусских деревень. На принудительные работы было вывезено около 400 тысяч человек, создано более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей, 14 детских концлагерей.

В Беларуси на сегодняшний день насчитывается около 8 тысяч памятников Великой Отечественной войны. Из них 3,5 тыс. павшим воинам, 2,2 тыс. партизанам и подпольщикам, 1,4 тыс. жертвам геноцида.

В рамках Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа учащиеся архитектурно-строительного колледжа приняли участие в патриотическом проекте «Трагедия и боль в сердцах поколений».

Ребята выступили с докладами на кураторских часах.

По итогам работы была оформлена выставка стендовых докладов.

В 12:00 в колледже прошла минута молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Испытания, той страшной войны показали неимоверную силу и мужество нашего народа, необъяснимые примеры храбрости, мужества и истинного патриотизма, преданности родной земле. Для нас, белорусов, память о Великой Отечественной войне священна. И наша ответственность перед прошлым и будущим – сделать всё, чтобы не допустить на родной земле повторения страшной трагедии.

Преподаватель истории Веремеева О.В.