Белорусская кухня имеет многовековую очень богатую и интересную историю. Она устойчиво сохраняет национальную специфику.
Главное в традиционных национальных белорусских блюдах – не особый состав продуктов, а сам процесс обработки и приготовления этих продуктов.
14 октября в общежитии архитектурно-строительного колледжа состоялся кулинарный поединок, в котором приняли участие обучающиеся первого курса. Блюда, приготовленные участниками, были разнообразными, так как ребята проживают в разных областях и регионах нашей республики.
На суд жюри были представлены оладьи, драники, блинчики, картофельное пюре с колбасками, тушеные овощи, салат «Оливье». Выполненные блюда не только были привлекательными, но и имели достойные вкусовые качества.
Спасибо всем мамам, которые подготовили своих детей к самостоятельной жизни.
Воспитатели общежития