Контакты

E-mail:ask-bru-mog@yandex.by

Приёмная: 71-34-49

Бухгалтерия: 71-36-24

Инспектор по кадрам: 72-26-34

Версия для слабовидящих

Внимание!

20 апреля 2024 года в 11:00 в архитектурно-строительном колледже в составе межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет» состоится

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В программе:

- встреча с администрацией колледжа

- презентация специальностей

- профессиональные пробы

Поступи правильно - поступи в АСК!

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа традиционно на Буйничском поле проходит акция «Звон скорби». Ежегодно 22 июня в 4 там собираются тысячи жителей Могилева и Могилевского района, которых объединяет желание выразить свою благодарность тем, кто отстаивал наше мирное небо во время Великой Отечественной войны, вспомнить тех, кто погиб на войне.

Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. За годы оккупации гитлеровцы провели на территории Беларуси свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили тысячи белорусских деревень.

На принудительные работы было вывезено около 400 тысяч человек, создано более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей, 14 детских концлагерей.

В Беларуси на сегодняшний день насчитывается около 9 тысяч памятников и захоронений Великой Отечественной войны. Они входят в военно-исторические маршруты и экскурсии, являются святым местом почитания погибших, вечным напоминанием о том, как бесценен мир…

Испытания, той страшной войны показали неимоверную силу и мужество нашего народа, необъяснимые примеры храбрости, мужества и истинного патриотизма, преданности родной земле.

Для нас, белорусов, память о Великой Отечественной войне священна. И наша ответственность перед прошлым и будущим – сделать всё, чтобы не допустить на родной земле повторения страшной трагедии.